الأحد 25 مايو 2025 الموافق 27 ذو القعدة 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

"التعليم" تتيح الجمع بين حافزي الإدارة المدرسية وتطوير التعليم "مستند"

كشكول

عممت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابا على المديريات التعليمية، بشأن جواز الجمع بين حافزي الإدارة المدرسية  وحافز تطوير التعليم قبل الجامعي لكلا من مدير ووكيل المدرسة، وهل يشترط للوكيل تأدية حصص الاستحقاق حافز تطوير التعليم.

"التعليم" تتيح الجمع بين حافزي الإدارة المدرسية وتطوير التعليم "مستند"

وأوضحت الوزارة في خطابها الذي حصل كشكول على صورة منه، أن  المادة الأولى من القرار الوزاري رقم ( ١٤٠) لسنة ٢٠٢٢ قد نصت على أن يمنح المخاطبون بحكم المادة (۷۹) من قانون التعليم، من شاغلي وظائف مدير مدرسة ووكيل مدرسة... إلخ، وبناءً عليه فيتم صرف الحافز لكل من يشغل أي من الوظائف السابق بيانها مع مراعاة المعدلات المنظمة لشغل الوظيفة والواردة بالقرار الوزاري المشار إليه بعاليه.

وأضافت وزارة التربية والتعليم، أنه فيما يخص حافز تطوير التعليم قبل الجامعي لكلا من مدير ووكيل المدرسة، فقد تم إدراج مديري ووكلاء المدارس الابتدائية لمستحقي حافز تطوير التعليم بإعتبارهم مشاركين في تطوير منظومة التعليم الجديدة وذلك بناءً على توصية لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب ووزارة المالية في هذا الشأن.

وأكدت الوزارة أنه لا مانع من الجمع بين حافزى الإدارة المدرسية وحافز تطوير التعليم قبل الجامعي لكلا من مدير ووكيل المدرسة في ضوء ما تقدم.

"التعليم" تتيح الجمع بين حافزي الإدارة المدرسية وتطوير التعليم "مستند"