الأربعاء 19 مارس 2025 الموافق 19 رمضان 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
مدارس

سبب إحالة 76 معلمًا بمدرسة سوهاج الثانوية المعمارية للتحقيق

كشكول

قرر الدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، إحالة 76 معلمًا بمدرسة سوهاج الثانوية المعمارية من إجمالي 181 معلمًا ومعلمة بالمدرسة للتحقيق الفوري.

سبب إحالة 76 معلمًا بمدرسة سوهاج الثانوية المعمارية للتحقيق

جاء ذلك، نظرًا لتغيبهم عن العمل، الأمر الذي أدى إلى عدم انضباط العملية التعليمية بالمدرسة، وتم الكشف عن ذلك خلال متابعة وكيل التربية والتعليم بسوهاج لانتظام الدراسة بالمدرسة، برفقة صبري شعبان، مدير إدارة التعليم الصناعي بالتعليم الفني بديوان المديرية.

شدد على ضرورة المتابعة اليومية لكشوف حضور وغياب الطلاب، وتنفيذ كافة القرارات والتعليمات الوزارية الخاصة بإرسال إنذارات بفصل الطالب الذي يتعدى نسبة الغياب، حيث تبين خلال متابعته للمدرسة ارتفاع نسبة غياب الطلاب، إذ بلغ عددهم 843 من إجمالي 974 طالبًا، الأمر الذي أثر سلبًا على العملية التعليمية والتدريبية للطلاب، القائمة على الدراسة العملية والنظرية داخل ورش المدرسة.

وأكد وكيل الوزارة خلال لقائه مع الطلاب على ضرورة الاستفادة الكاملة والمشاركة الفعالة بمختلف الأنشطة الدراسية خلال اليوم الدراسي، لتحقيق أعلى مستوى من التفوق الدراسي علميًا وعمليًا، بما يمكنهم من اكتساب المهارات الأساسية التي يتطلبها سوق العمل، تنفيذًا لخطة الدولة والوزارة لتطوير منظومة التعليم الفني، والذي يعد إحدى قاطرات التنمية الاقتصادية للنهوض بالصناعة الوطنية.