الخميس 24 أبريل 2025 الموافق 26 شوال 1446
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
جامعات

عاجل|تدريس التربية العسكرية للبنات في جامعة حلوان.. التفاصيل الكاملة

التربية العسكرية
التربية العسكرية للبنات

تداولت صور عبر جروب جامعة حلوان يتحدث عن تطبيق التربية العسكرية للبنات، وذلك في منشور جاء التعليق عليه: رسميًا بدء تطبيق التربية العسكرية للإناث في جامعة حلوان، كما تم نشر صور لبدء تطبيق مادة التربية العسكرية للبنات في جامعة بنها.

تدريس التربية العسكرية للبنات في جامعة حلوان

كشف رواد مواقع التواصل الاجتماعي ومصدر داخل جامعة حلوان أنه تم بالفعل بدء تطبيق تدريس التربية العسكرية للبنات في جامعة حلوان للدفعتين الأولى والثانية.

كما كشف منشور على جامعة حلوان عن انطلاق دورة التربية العسكرية للإناث بمشاركة 412 طالبة في أول دورة بالجامعة، ولي هذا المنشور تعليقات ساخرة كثيرة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

تطبيق التربية العسكرية للبنات

تطبيق التربية العسكرية للإناث

جدير بالذكر انه لم يصدر أي إعلان رسمي من قبل وزارة التعليم العالي بهذا الشأن، إلا ان هناك بعض الجامعات فاجأت طلابهم بهذا المنشور، مثل أكاديمية طيبة منشورًا في الساعات الماضية، أعلنت فيه إنه وفقا للبروتوكول المبرم بين وزارة التعليم العالي وقيادة الدفاع الشعبي الوطني تقرر تطبيق مادة التربية العسكرية على الطلاب الإناث للعام الدراسي 2024/2025، كمادة اساسية الزامية كمتطلب لاجتياز المستوى الدراسي، واضاف الإعلان انه سيتم الإعلان عن كيفية التسجيل وميعاده لاحقا.

تطبيق التربية العسكرية للبنات في جامعة بنها

من جانبها، نشرت جامعة بنها منشور تعلن فيه عن إنطلاق تدريس مادة التربية العسكرية للبنـات لأولى دفعة.

ما الهدف من تطبيق التربية العسكرية للإناث؟

يشار إلى أن الهدف من تدريس مادة التربية العسكرية للإناث لإعطائهم المعلومات الخاصة التي تناسب الطبيعة النسائية، فيما يتناسب مع طبيعتهم، كما سيكون التركيز على الإسعافات الأولية، وسيكون بها جانب ثقافي عن الدولة.